Formel Burning Wheels
  Tamiya Euro Cup 16.10.2011

Tamiya Euro Cup 16.10.2011 Blankenfelde

Am 16. 10. 2011 war der erste Tamiya-Qualifikationslauf der neuen Saison. Der bis jetzt einzige Pilot des Rennstalls "Nico Fuchs" nahm am Samstag beim Training für diesen Lauf teil. Am Morgen war die Strecke zu kühl um gute Zeiten einzufahren. Noch dazu gab es einen schlimmen Unfall der den Defusor des F104 komplett zertrümmerte. Mit viel Panzertape konnte der Wagen doch noch weiter gefahren werden allerdings mit sehr starker vorsicht. Am Renntag kam Nico um ca. 7.00 Uhr an der Strecke an. Gleich nachdem er aufgebaut hat, begann er noch mal sein Wagen auszutesten, aber dann bekamm sein Getriebe Zahnausfall. Er besorgte sich in letzter Minute noch ein altes und zerrupftes Getriebe, welches quietschte ohne Ende. Im ersten Vorlauf konnte er sich noch auf den 2. Platz kämpfen und im zweiten Vorlauf konnter ihn noch halten. Im letzten Vorlauf macht er mit ca. 0,3s vorsprung den 1. Platz und nebenbei noch den besten Lauf des Tages. Somit sicherte er sich die Pole Position für das Finale. Im ersten konnte er sich noch den 1. Platz sichern und wartete glücklich auf seinen nächsten Lauf. Ab der 4. Runde im 2. Finallauf war gerade dabei sich die Führung zu holen doch dann kams. Zahnausfall. Schon wieder. Somit fiel er im 2. Lauf aus. Zum dritten Finallauf musste er also mit einer ganz anderen Übersetzung fahren, was ihn durch das verschieben der Bremspunkte deutlich erschwerte. Aber Auch in diesem Lauf ist er leider durch sein verschulden ausgefallen. Trotzalledem konnte er sich noch den 2. Platz auf dem Podium sichern, direckt hinter René Hoche und sehr knapp vor seinem Gegenspieler T. (Toasty) Grusa. Toasty legte ebenfalls die schnellste Runde des Tages hin.

1. R. Hoche
2. Nico Fuchs
3. T. Grusa (Toasty)
4. M. Stiemerling

Alles im allen war es ein erfolgreiches Wochenende für den Rennstall. Ein super Start in die neue Saison.

Nun gab es nicht nur diese eine Klasse. Auch in der Klasse Gentlemen ging die Post ab. Alleine das es schon zwölf Starter in dieser Klasse gab, war es schon ein Highlight des Tages. Trotz eines ausfalls sicherte sich H. Fischer den 1. Platz, dicht gefolgt von A. Relja mit nur einem Punkt Differenz zum ersten Platz.

6. J. Glashagen

Da es ja so viele Starter in dieser Klasse gab, wurde noch eine zweite Gruppe dazugefügt (B finale). Auch hier ging die Post ab. Es war ein ganz kanppe Sache weswegen sich J. Henkel nur aufgrund eines fünf Sekunden schnelleren Lauf als der Verfolger T. Kroll den ersten Platz sichern konnte.

6. D. Orlowski

In der zweitstärkst besetzten Klasse des Tages, M-Chassis, sicherte sich J. Peters souverän den ersten Platz vor dem Verfolger G. Dietze.